+7 (495) 981 46 96 - многоканальный;
+7 (926) 520-67-63; +7 (926) 520-67-25
НЕТ ТОВАРОВ

Новый ведомственный приказ МВД

| Новый ведомственный приказ МВД
11.03.2015 На сайте "Единый портал" опубликован Административный регламент (ведомственный приказ) «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений»:

Проект Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (далее - проект Административного регламента) разработан во исполнении требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановления Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" и пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами".

Проектом Административного регламента устанавливаются сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений и обменом иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения.

Проект Административного регламента предусматривает ряд новых подходов к совершенствованию предоставления государственной услуги.

В рамках расширения установленной Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" (далее – Правила) территориальной возможности предоставления государственной услуги определена последовательность осуществления административных процедур при обращения лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, в любые подразделения Госавтоинспекции по месту их обращения, а лиц, временно проживающим либо временно пребывающим на территории Российской Федерации, по месту их временного проживания (временного пребывания).

Для граждан реализована, предусмотренная федеральным законодательством, возможность сдачи экзаменов как на транспортных средствах с механической трансмиссией, так и оборудованных автоматической трансмиссией.

Подробно изложены действия граждан и должностных лиц экзаменационных подразделений при использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.

Существенно изменилась методика проведения экзаменов.

При сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим одну ошибку либо допустившим две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы.

Стало возможным проведение экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме. В данных целях изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения, изменена система оценки результатов проведения данного экзамена.

С учетом проведенного мониторинга результатов сдачи второго этапа практического экзамена на получение права управления транспортными средствами изменился перечень ошибок, оцениваемых экзаменатором при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

По результатам каждого проведенного экзамена кандидату в водители будет выдаваться экзаменационный лист, содержащий сведения о полученной им оценке.

Реализация требований нормативного правового акта не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений Министерства внутренних дел, а также дополнительного финансирования органов внутренних дел.

Издание нормативного правового акта потребует необходимость внесения изменений в приказы МВД России от 13 мая 2009 г. № 365  " О введении в действие водительского удостоверения» и от 18 апреля 2011 г. № 206 "О введении в действие международного водительского удостоверения».

МВД России

Автор:  Министерство внутренних дел Российской Федерации
Источник:  http://regulation.gov.ru

Возврат к списку

Вход
заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*